"Пасхальное перемирие". Генерал сделал тревожный прогноз по обострению боев на Донбассе

Россия захочет показать свою решительность и это может привести к неприятным последствия для сил АТО на Донбассе.

боевики
Боевики на Донбассе, иллюстрация. novorosinform.org
Россия может нарушить "пасхальное перемирие" на Донбассе и дать приказ боевикам ДНР и ЛНР атаковать позиции ВСУ во время праздников в ответ на удар США по авиабазе в Сирии.

Такое мнение высказал генерал-майор, бывший военный представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук в комментарии "Обозревателю".

По его словам, "на Донбассе боевики сидят без дела и занимаются только боевой подготовкой, а их нужно где-то испытывать — это психология".

Также Гаращук заявил, что в мире наступает весьма опасный момент, когда Россия захочет показать свою решительность и это может привести к неприятным последствия для сил АТО на Донбассе.

"К тому же сейчас наступил довольно опасный момент на фоне всеобщего мирового обострения. Россия в ответ на американские бомбардировки может захотеть показать свою решительность, что может привести к очень неприятным для нас последствиям", — подчеркнул генерал-майор.

Напомним, ранее генерал СБУ Александр Скипальский заявил, что на Донбассе никакого соблюдения "режима тишины" с 1 апреля не будет, поскольку никаких кульминационных перемен в поведении президента РФ Владимира Путина относительно противостояния на Донбассе не произошло.

Также читайте мнение Генерала-разведчика Николая Маломужа, почему Россия не будет долго соблюдать перемирие на Донбассе.

Читайте также по теме: Очередной "режим тишины": станет ли Пасха поводом для его соблюдения Россией и боевиками?

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...