Переговоры "нормандской четверки". Почему Украине выгодно топтание на месте

Пока враждующие стороны сидят за столом переговоров, пушки молчат, говорит Константин Машовец.

Константин Машовец
Константин Машовец Главред
Даже несмотря на пережевывание одного и того же вопроса, Киеву выгодны переговоры лидеров стран-участниц "нормандской четверки" — Франции, Германии, Украины и России — поскольку они дают возможность давить на Москву.

Об этом военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец рассказал на чате в "Главреде"

"Действительно, логики и целесообразности в "пережевывании жеваного" нет. Однако мы должны понимать, что существует немало факторов, которые так или иначе приводят противоборствующие стороны за стол переговоров, даже если они бесцельны", — говорит военный эксперт.

"С точки зрения Украины, на мой взгляд, выигрыш времени для укрепления обороноспособности, проведения системных реформ и изменений в стране, решения ряда других вопросов, безусловно, является позитивным фактором. Тем более, что таким образом мы с каждым днем объективно повышаем стоимость агрессии для Кремля, учитывая усиливающиеся санкции против него со стороны международного сообщества", — напомнил журналист.

"Можно как угодно лавировать на переговорах в каких угодно форматах, но надо помнить две вещи. Во-первых, образно говоря, пока враждующие стороны сидят за столом переговоров, пушки сравнительно молчат. И, во-вторых, в конечном итоге упорство Кремля приведет его к пограничному состоянию, когда стоимость "вставания с колен" станет для него неподъемной. Так что это "топтание на месте" выгодно Украине", — подчеркнул координатор "Информсопротивления".

"А с точки зрения агрессора, участие в переговорах и разных форматах — это способ сдерживания санкционного давления, демонстрация международной публике желания якобы разрешить конфликт мирным путем", — подытожил Константин Машовец.

Напомним, ранее военный эксперт рассказал, почему Россия боится, что Запад даст Украине оружие.

Больше читайте на "Главреде": "Константин Машовец: цели Кремля не изменились — полный контроль над Украиной".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...