Первые плоды украинской дипломатии. Эксперт о резолюции ООН о правах человека в Крыму

Дипломат рад небольшим сдвигам, которые удалось достичь украинской дипломатии.

Крым, Украина
qha.com.ua
Принятием в ООН Резолюцию о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, украинская дипломатия с фантстической задержкой в 2, 5 года начала приносить плоды.

Об этом заявил дипломат, руководитель Фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко на своей странице в Facebook.

"С фантастической в условиях военного времени задержкой более чем 2,5 года украинская дипломатия таки начала давать определенные положительные результаты", — пишет эксперт.

"Утверждение на Комитете резолюции ГА ООН по правам человека, предварительные выводы МКС, резолюции ПАСЕ, перед тем резолюции ЕП по поводу Крыма, заявление о непризнании легитимности выборов в Крыму, попытка (именно попытка, потому заявления еще потребуется подкрепить реальными действиями) занять позицию по поводу новоизбранного президента Молдовы. Положительными были также предварительные результаты расследований теракта с малайзийским боингом.

Сдвиги есть. Частично руками друзей, частично своими, но в итоге не имеет значения, кто это сделал — важен результат", — считает дипломат.

Эксперт также объяснил, что тема задержки очень важна. Поскольку "ситуация в мире настолько динамична, что уже через 3—4 месяца все последние сдвиги и достижения могут оказаться мало кому нужны", добавляя, что это не должно в Украине никого останавливать.

Напомним, ООН приняла резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму, в которой Россия впервые названа страной-оккупантом.

Ранее в МИД рассказали, как Беларусь срывала рассмотрение в ООН резолюции по Крыму.

Больше по теме читайте мнения экспертов: Запрет Меджлиса: "точка невозврата" для России или геноцид крымских татар.

ПО МАТЕРИАЛАМ: