Первый этап обмена пленными на Донбассе может пройти до Нового года и Рождества — Медведчук

Сегодня осталась подготовительная работа по обмену заложниками.

пленные
Пленные на Донбассе Reuters
Первый этап обмена пленными на Донбассе может состояться до новогодних и рождественских праздников.

Об єтом один из представителей в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук заявил сегодня журналистам в Минске.

По его словам, обмен пленными в формате "всех на всех" будет проходить в два этапа. В частности, он утверждает, что первый этап обмена удерживаемыми между Киевом и боевиками "ЛНР" и "ДНР" удастся провести до новогодних праздников в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, пишет "Зеркало недели".

"Мы нацелены на то, чтобы до новогодних и рождественских праздников, как это и было заявлено, мы должны освободить этих 306 человек. Сегодня осталась подготовительная работа", — отметил Медведчук.

Он подчеркнул, в оккупированном Луганске и Донецке уже готовы выдать в обмен 74 пленных.

"После этой готовности мы определим дату, время и место передачи освобождаемых с каждой из сторон лиц", — добавил Медведчук, отметив, что речь идет как о военнопленных, так и о гражданских лицах.

Он считает, что после реализации первого этапа обмена по принципу "всех на всех", будет проведена работа по организации второго этапа, в ходе которого Украина должна будет освободить оставшихся 80 человек, а другая сторона — оставшихся 20 человек.

Напомним, ранее Медведчук заявлял, что обмен пленными по формуле "306 на 74" станет первым этапом после возобновления процесса освобождения заложников.

29 ноября в Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, ранее в СБУ заявили о готовности к обмену заложниками по формуле "306 на 74".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...