"Первый выстрел всегда будет за нами". Муженко наградил танкистов за отличное выступление на Strong Europe

Организаторы соревнований были поражены точностью и скоростью ведения огня украинских Т-64БВ, говорит начальник Генштаба.

Сильная Европа, танковый биатлон, Strong Europe TankChallenge, 06 Муженко
Виктор Муженко награждает танкистов отличиями ГШ ВСУ Фейсбук Генштаба ВСУ
В четвертый день проходящих в Германии международных танковых соревнований "Сильная Европа" ("Strong Europe TankChallenge 2017") четыре украинских экипажа на Т-64БВ выполняли упражнение под названием "Точное вождение боевых машин", которое предусматривало филигранное и скоростное вождение танков на участке с препятствиями в режиме движения вперед и заднего хода.

Об этом пресс-служба Генштаба ВСУ сообщает на своей странице в Facebook.

Несмотря на солидное техническое превосходство иностранных танков над Т-64 по скорости заднего хода, украинцы показали отличный результат в маневрировании и выжали максимум из технических возможностей отечественной техники.

Награждая танкистов отличиями Генштаба ВСУ, генерал армии Украины Виктор Муженко сказал: "Украина гордится вами. Организаторы соревнований отмечают, что поражены вашей точностью и скоростью ведения огня. Однако мы проигрываем в исполнении тактических задач в соответствии с натовскими стандартами. Это мы сможем исправить. Для меня вы победители и первый выстрел всегда будет за нами".

Напомним, в этом году за главный трофей соревнований борются танковые экипажи из четырех стран НАТО (США, ФРГ, Франции и Польши), а также из двух стран-партнеров Альянса — Австрии и Украины.

При этом соревнования отметились курьезом — во время выступления немецкой команды Leopard 2A6 не смог раздавить малолитражку.

Фото, видео: Генеральний штаб ЗСУ

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...