Под Желобком командир диверсантов пытался обмануть военных — журналист

Щерба профессионально прикрылся Сукониным, отметил Цаплиенко.

Силовики, АТО
Украинский силовики, иллюстрация Скриншот
Под Желобком Луганской области командир диверсионно-разведывательной группы Александр Щерба (позывной "Алекс") до ликвидации военными пытался расфокусировать их внимание, говорил, что принес им водку.

Об этом журналист Андрей Цаплиенко написал на своей странице в Facebook, ссылаясь на данные командира подразделения, которое провело громкую операцию.

В то же время он уточнил, что сначала воины обезвредили четырех членов ДРГ, потом подошли еще двое — Щерба и 18-летний боец Александр Суконин.

Первый крикнул, пытаясь расфокусировать внимание бойцов: "Вы чо, о...ели нас в плен брать?.. Я ж вам водки принес". И тут же открыл по ним огонь. По словам командира украинцев, когда группа была взята в кольцо, им предложили сдаться, но Щерба оказал вооруженное сопротивление, при этом профессионально прикрылся Сукониным.

"Видно, у него были какие-то варианты отойти либо выйти из боя победителем. Об их подготовке говорит то, что они оба были ранены, но даже будучи ранены, они вели бой до тех пор, пока не были уничтожены", — добавил собеседник.

Напомним, на Донбассе защитники Украины обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника в конце июня. В плен взяты два жителя Северодонецка Андрей Стоянов и Даниил Гладков, житель Луганска Богдан Венгер, а также российский военный Виктор Агеев, их пропагандисты самопровозглашенной ЛНР назвали "харьковскими курсантами".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...