Подсказка спецслужб РФ. Экс-депутат Госдумы рассказал, что стоит за "наездом" Трампа на Украину

Усилия российских спецслужб по дискредитации Украины принимают изощренный характер.

Трамп
Дональд Трамп Reuters
Выпад президента США в сторону Украины относительно якобы вмешательства в американские выборы говорит о том, что российские спецслужбы используют гибридный инструментарий.

Об этом заявил российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы Константин Боровой в интервью "Апострофу".

"Я думаю, что попытка подставить Украину была предпринята многократно и неслучайно. Это заявление — попытка Трампа защититься. Сейчас воздействие на Трампа очень концентрировано — это острие клинка, которое на него действует. Трамп пытается отвести от себя прямые обвинения в сотрудничестве с Россией. Хотя такое заявление — это скорее намек, что сотрудничество в какой-то форме продолжается. Это безусловная подсказка российских спецслужб", — отметил он.

Российский оппозиционер указал, что усилия российских спецслужб по дискредитации Украины принимают такой изощренный характер.

"Попытка показать, что Украина пыталась влиять на выборы, напоминает ситуацию с Boeing рейса МН-17: было 12 или 15 сценариев и версий того, как Украина сбила Boeing. Они тогда пошли даже на такие фальшивки как видеомонтаж", — подчеркнул политик.

"Президент Соединенных Штатов существенно ослаблен ситуацией взаимодействия с Россией, и он защищается. Но делает это неумело. И, похоже, защищается с помощью подсказок от российских спецслужб. Такое заявление — это все равно, если бы он написал: "Почему не рассматриваются версии, которые предложило для Гааги минобороны РФ по Boeing?" Понятно, что можно и эти версии рассмотреть…", — добавил экс-депутат Госдумы.

Напомним, ранее посольство Украины в США отрицает утверждение президента США Дональда Трампа о помощи его сопернице Хиллари Клинтон на выборах президента этой страны в 2016 году.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...