Показуха для Запада или борьба с коррупцией. Чем вызваны попытки снятия неприкосновенности в Раде

В США ожидают "посадок" членов коалиции и чиновников правительства, причастных к коррупции, говорит Тарас Березовец.

Тарас Березовец
Тарас Березовец Главред
Неоднократные попытки снятия депутатской неприкосновенности с ряда нардепов в Верховной Раде — это реальная кампания по борьбе с коррупционерами во власти.

Об этом политтехнолог, сооснователь Украинского института будущего, директор компании Berta Communications Тарас Березовец рассказал на чате в "Главреде". 

"Здесь сталкивается сразу два процесса: недовольство украинского общества и недовольство западных партнеров. Украинские граждане имеют право видеть реальные последствия борьбы с топ-коррупцией. Речь идет как о представителях уже бывшего режима Януковича, так и нынешних коррупционерах", — говорит политический эксперт.

"Во время моего недавнего визита в Вашингтон американские дипломаты, политики и эксперты отмечали, что борьба с предшественниками — это хорошо, но они ожидают "посадок" представителей нынешней коалиции в Верховной Раде и чиновников правительства, причастных к коррупции", — подчеркнул сооснователь Украинского института будущего.

"Поэтому нынешняя волна массовых представлений на нардепов — это не имитация, а реальная, пусть и вынужденная, кампания против коррупционеров во власти", — резюмировал Тарас Березовец.

Напомним, ранее эксперт объяснил, как быстро вернуть Крым Украине

Больше читайте на "Главреде": "Тарас Березовець: Путін не полишить Україну, поки він живий".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...