Политики ошибаются, думая, что взаимные оскорбления поднимают их рейтинги — политолог

Страна вступила в новый жёсткий этап политической борьбы, говорит Виктор Небоженко.

Виктор Небоженко
Виктор Небоженко Главред
Политики ошибаются, думая, что взаимные оскорбления поднимают их рейтинги.

Об этом заявил политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, комментируя последние события в парламенте.

По его словам, страна вступила в новый жёсткий этап политической борьбы, начавшийся под воздействием внешнеполитических факторов и внутривидовой конкуренции.

"Ошибка в том, что политики включились в процесс в традиционной манере, делая громогласные унизительные заявления, уничтожая друг друга, в результате чего происходит тотальная потеря доверия к политическому классу", — считает эксперт.

"Складывается ощущение, что центры влияния в украинском парламенте слишком серьёзно увлеклись вопросом, как не проиграть политическую осень", — убеждён Небоженко.

Он отметил, что "избиратель будет искать новые, достойные внимания, политические проекты, а шансы сохранятся лишь у тех сил, которые сумеют вместо экспрессивных оскорблений продемонстрировать реальные дела в интересах страны".

"Верю, что такие политики в Украине найдутся. Мне, например, в этом смысле видится перспективной позиция Яценюка. Не имея должности в украинской власти, он получил приглашения авторитетных представителей США и Европы. Встреча с Байденом и Меркель — очень ценные контакты для страны, судьба которой зависит от укрепления международного антипутинского фронта и пролонгации санкций против России", — подчеркнул эксперт.

"Если в парламенте, особенно среди молодого поколения, есть люди, видящие себя в политике дольше одного срока, они должны четко понимать, что их будущее не только в эпатаже, но и реальной защитой своей воюющей страны", — резюмировал Виктор Небоженко.

ПО МАТЕРИАЛАМ: