Политолог объяснил, что означает ликвидация "Моторолы"

Уничтоженный боевик олицетворял в себе "русскую мечту", считает Олещук.

Моторола
Арсен Павлов ("Моторола") Скриншот видео с youtube.com
Ликвидация главаря банды "Спарта" — наемника из РФ Арсена Павлова ("Моторола") — очевидно, означает, что больше "добровольцы" на Донбассе не нужны.

Такое мнение высказал политолог, преподаватель КНУ им. Тараса Шевченко Петр Олещук, пишет Новое Время.

В то же время эксперт подчеркнул, что уничтоженный террорист давно превратился в "пропагандистского персонажа" для российского потребления.

"Он, бывший работник автомойки из Ростова, олицетворял в себе русскую мечту – "отжать" себе красивую жизнь… По сути, это идеал и пример для российского "быдла", мечтающего не зарабатывать, а "отжимать", — отметил Олещук.

По его словам, поэтому "Моторола" уже давно выполнял только одну функцию — пропагандистскую, и был обязан агитировать российских маргиналов ехать на восток Украины, чтобы "повоевать".

"Его ликвидация, очевидно, означает, что больше добровольцы на Донбассе не нужны. То есть или действительно будут идти на "политическое урегулирование", где подобные персонажи только мешают, или готовятся к официальной войне с профессиональными военными", — добавил он.

Напомним, Арсен Павлов был уничтожен 16 октября в захваченном Донецке в результате взрыва, прогремевшего в подъезде жилого дома. Узнать больше об инциденте, а также посмотреть видео с места происшествия, можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: