Полторак рассказал, как Украина будет возвращать оккупированные территории Крыма и Донбасса

Полторак отметил, что нарушение перемирия — на совести России, включая поставки военной техники боевикам.

Урсула фон дер Ляйен, Полторак, Германия
Урсула фон дер Ляйен и Степан Полторак. dw.com
Украина не планирует возвращать контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской области военным путем. Впрочем, он не исключает новых провокаций со стороны России.

Об этом Министр обороны Степан Полторак заявил, в Берлине, где провел встречу с немецким коллегой Урсулой фон дер Ляйен, пишет Deutsche Welle.

"Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы захвата территории Донецка и Луганска силовым путем. Но каждый гражданин Украины (...) будет защищать каждый сантиметр своей земли, если Россия примет решение относительно открытой агрессии", — сказал Полторак.

Он отметил, что нарушение перемирия и Минских договоренностей — на совести России, включая поставки военной техники боевикам.

"Мы убеждены, что Донецк и Луганск — территория Украины", — добавил министр и анонсировал ряд важных решений правительства и президента для возвращения неподконтрольных регионов, а также аннексированного Крыма под юрисдикцию Украины. Конкретных шагов, впрочем, Полторак не назвал.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины не замороженный конфликт, там идет "настоящая горячая война".

фото: dw.com

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...