Порошенко намекнул: если бы не украинская армия — российские танки вошли бы в Европу глубже

Путин начал свою "кампанию" в Украине из-за ощущения безнаказанности, говорит президент.

Путин, танк
Путин начал кампанию» в Украине из-за ощущения безнаказанности The Economist
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если бы не введенные против РФ санкции и сопротивление украинской армии, то российские танки сейчас стояли бы гораздо глубже в Европе.

Об этом он рассказал заявил во время выступления в Королевском институте международных отношений "Чатем Хаус" в Лондоне на тему "Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии", сообщает УНИАН.

"Санкции должны оставаться против России. Не верьте тем, кто говорит, что санкции не имеют никакого результата. Это единственный механизм держать Россию за столом переговоров", — заявил он.

По его словам, украинцы с собственным оружием борются за суверенитет, территориальную целостность и независимость своего государства.

"За последние три года мы не получили никакого вооружения из-за рубежа, но у нас были замечательные учения с британскими, канадскими, американскими, европейскими специалистами, солдатами. Мы обменивались опытом: мы учимся у вас, а иностранные специалисты учатся у наших солдат", — добавил президент.

"Главные результаты санкций – это, во-первых, то, что меньше убито украинцев. Во-вторых: если бы не было санкций, российские танки стояли бы гораздо глубже в Европе", — заявил глава государства.

"Путин начал свою "кампанию" в Украине из-за ощущения безнаказанности. Благодаря санкциям и готовности Украины отбиваться он начал колебаться. И он должен прийти к ощущению неотвратимости. Неотвратимости общего ответа Запада. Все агрессоры мира должны знать – они будут отвечать за свои преступления. Украина выполняет свою часть, борется против войны. Будьте сильными, едиными и поддерживайте Украину", — добавил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко рассказал британцам об одержимости Кремля империалистическим прошлым.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...