Порошенко назвал главный приоритет Украины в отношениях с НАТО, опубликовано видео

Генсек Альянса заявил, что НАТО солидарно с Украиной.

Порошенко, Столтенберг, НАТО
Петр Порошенко и Йенс Столтенберг. twitter.com/poroshenko
Президент Петр Порошенко заявил, что Украина пока не собирается подавать заявку на членство в НАТО и назвал главный приоритет страны в отношениях с Альянсом.

Об этом он сказал на заседании комиссии Украина-НАТО, которая проходит при участии генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга, пишет РБК-Украина.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что это не означает, что мы будем немедленно подавать заявку о членстве (в НАТО, — ред.). Абсолютно нет", — сказал он, добавив, что сегодня необходимо сосредоточиться на реформах.

"Это значит, что нам нужно выстроить реальную программу реформ, программу нашего сотрудничества, активизировать наши усилия для достижения необходимых стандартов, и в этом нам необходима помощь и сотрудничество с нашими партнерами по НАТО", — подчеркнул Порошенко.

Порошенко назвал главный приоритет Украины в отношениях с НАТО.

"Наш приоритет — интеграция в евроатлантическое пространство с целью приобретения членства в Организации Североатлантического договора", — отметил президент Украины.

В свою очередь, генсек Альянса заявил, что НАТО солидарно с Украиной.

"НАТО солидарно с Украиной. НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины", — сказал Столтенберг.

Как известно, 8 июня Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)", определив, что Украина будет углублять сотрудничество с НАТО с целью обретения членства в Альянсе.

В свою очередь, в НАТО приняли к сведению решение и отметили, что приоритетом для Киева сейчас являются реформы.

6 июля документ подписал президент Петр Порошенко.

Законом предусмотрено, что основными принципами внешней политики является углубление сотрудничества с НАТО с целью приобретения членства в этой организации.

Документом вносятся изменения в законы Украины "Об Основах национальной безопасности Украины" и "Об Основах внутренней и внешней политики" в части евроатлантической интеграции.

Читайте также по теме мнения экспертов: Курс — на НАТО: приблизит ли Украину к Альянсу законодательное закрепление стремлений?

видео: 112 Украина

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...