Порошенко о погибшем полковнике ГУР: был на острие атаки, защищал нас в самые сложные времена

Такие офицеры, как Шаповал, делают честь для любой армии, сказал президент.

Порошенко
Петр Порошенко УНИАН
Президент Петр Порошенко заявил, что погибший начальник одного из подразделений Главного управления разведки Минобороны полковник Максим Шаповал был на острие атаки и защищал нас в самые сложные времена.

Об этом глава государства сказал во время церемонии прощания с умершим, пишет УНИАН.

По его словам, гибель военнослужащего напоминает нам, что война идет не только на фронте, теракты, "которые развязывает агрессор, могут быть где угодно".

"Конечно, такие офицеры, как Максим Михайлович Шаповал, делают честь для любой армии, но он был на острие атаки и защищал нас в самые сложные времена и в самых сложных местах", — отметил политик.

При этом "о разведчиках много не говорят, и появляется возможность и право говорить только после того, как они ушли от нас". "Но он был и первым в аэропорту (донецком аэропортуРед.), один из первых "киборгов", и все сложные операции, которые проводились, в том числе за линией фронта, проводились в том числе с его участием", — добавил он.

"Его гибель напоминает нам, что война не только на фронте, террористические атаки, которые развязывает агрессор, пришедший с оружием на нашу землю, могут быть где угодно. Это должно только заставить нас консолидироваться, еще больше поддерживать нашу армию, Вооруженные Силы, наши спецслужбы, нашу разведку", — считает Порошенко.

Напомним, утром 27 июня в Соломенском районе Киева подорвали Mercedes, погиб Максим Шаповал, произошедшее признали терактом. Советник главы МВД Арсена Авакова — Зорян Шкиряк — говорил, что преступление организовала РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...