Порошенко об агрессии РФ: на Донбассе не замороженный конфликт, там — "горячая война"

России не нужна сильная и объединенная Европа, сказал президент.

Порошенко,
Петр Порошенко president.gov.ua
Президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины не замороженный конфликт, там идет "настоящая горячая война".

Об этом он рассказал в интервью британскому телеканалу Sky News, говорится на сайте украинского лидера.

В то же время политик подчеркнул, что на Донбассе наше государство противостоит Российской Федерации.

"Некоторые пытаются называть это (ситуацию на Донбассе — Ред.) замороженным конфликтом. Подчеркиваю, что он не заморожен. А это — горячая российская агрессия против моей страны", — отметил собеседник.

По его словам, на захваченной территории находятся более 700 танков РФ, свыше 1 тыс. 250 артсистем и 300 реактивных систем залпового огня, Западу нужно продолжать давить на Россию, чтобы остановить убийства украинцев.

"Санкции — механизм, чтобы держать Путина (российский президент Владимир ПутинРед.) за столом переговоров. Путин платит высокую цену из-за санкций", — считает Порошенко.

Также тот подчеркнул, что власти РФ ведут гибридную войну против других государств. "Россия не хочет иметь сильную и объединенную Европу... Она стремится к разъединению и провоцированию конфликтов. Рад, что эти планы РФ не очень эффективны", — добавил президент.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов говорил, что если Российская Федерация решит расширить масштабы вооруженной агрессии против Украины, то сможет вторгнуться на территорию нашей страны за несколько часов.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...