Порошенко обвинил Россию в попытке поссорить Украину с Польшей — это циничный сценарий Москвы

Порошенко убежден, что цена агрессии для России должна возрастать, пока она не начнет уважать международные правила.

Порошенко
Петр Порошенко выступает на Киевском форуме по безопасности. twitter.com/STsegolko
Россия попыталась грубо столкнуть Польшу с Украиной, начиная с поджога украинского флага и актов вандализма в Польше, и повторила такой же сценарий в Украине.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на 10-м Киевском форуме по безопасности, пишет УНИАН.

"Москва грубо попыталась столкнуть Польшу с Украиной. Она начала с поджога украинского флага и вандализма над украинским памятником в Польше", — заметил он.

По словам Порошенко, "позже такой же циничный сценарий был повторен в Украине". Однако, подчеркнул президент, дружба и партнерство между Украиной и Польшей являются значительно более устойчивыми.

Порошенко убежден, что цена агрессии для России должна возрастать, пока она не начнет уважать международные правила.

Он также призвал мировое сообщество сохранять непоколебимую солидарность против агрессии России в Украине и в защите верховенства права и международного порядка и напомнил о необходимости усиления санкций против РФ.

"В наших руках есть все инструменты, чтобы утихомирить агрессивное поведение России. Цена агрессии должна возрастать, пока Россия не начнет уважать международные правила. Санкции являются именно тем инструментом, чтобы сдерживать Кремль и изменить его поведение. Нам нужна стратегическая выдержка, чтобы восстановить мир и верховенство права. Нам также нужна наша решимость усиливать санкции каждый раз, когда Россия пересекает очередную красную линию", — заявил он.

По убеждению Порошенко, Россия уже развеяла иллюзии о своей доброй воле.

"Запад должен осознать, что сегодня безопасность Украины — это безопасность Европы и, если шире, безопасность трансатлантического сообщества", — сказал глава государства.

Ранее Порошенко отмечал, что Россия изменила тактику на Донбассе и в Крыму и считает экспансию "благородной моралью".

Читайте также по теме: Мария Туцька: "Противостояния между поляками и украинцами выгодны России"

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...