Порошенко объяснил, почему российская агрессия страшнее аварии на Чернобыльской АЭС

Я желаю миру, нашим союзникам и Украине крепко сохранять это единство, заявил президент.

Петр Порошенко
Петр Порошенко Reuters
Мировое сообщество должно сохранять солидарность с Украиной в условиях противостояния российской агрессии.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал в выступлении на торжествах по случаю завершения надвижки арки на объект "Укрытие" на Чернобыльской АЭС, сообщает УНИАН.

"Очень хорошо, чтобы мы сохраняли дальше эту крепкую (международную) солидарность во имя мира, ибо все знают, как тяжело сейчас Украине, и никто представить себе не мог, что чернобыльское испытание будет не самым худшим и не самым страшным, что придется пережить Украине, что Украина строит арку безопасного конфаймента в условиях войны, когда она защищается от российской агрессии, защищается с солидарностью всех стран мира, которые вместе с нами в это трудное время", — сказал он.

"Я желаю миру, нашим союзникам и Украине крепко сохранять это единство, и это единство позволяет нам строить не только самые крупные и самые лучшие конфайменты и объекты в Украине, но и строить новую блестящую, фантастическую европейскую Украину", — сказал президент.

Напомним, в Киевской области четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции (АЭС), на котором 30 лет назад произошел взрыв, накрыли новым саркофагом.

ПО МАТЕРИАЛАМ: