Порошенко рассказал британцам об одержимости Кремля империалистическим прошлым

Стремление России к гегемонии не остановится в Украине, говорит президент.

Порошенко, Лондон, Чатем Хаус 02
Петр Порошенко в Лондоне president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Кремль одержим своим империалистическим прошлым и не остановится в Украине.

Об этом он заявил во время выступления в Королевском институте международных отношений "Чатем Хаус" в Лондоне на тему "Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии", сообщает УНИАН.

"Кремль одержим своим империалистическим прошлым. Стремление России к гегемонии не остановится в Украине. Вчера это были Приднестровье и Грузия. Сегодня — Украина и Сирия. Кто же следующий?", — спросил президент.

По убеждению Порошенко, Россия имеет мировоззренческие проблемы: "Мировоззрение России отлично не только от нашего, но и от советского. Советский Союз думал по схеме "мы — хорошие, а они — плохие". А лидеры Кремля думают по-другому. Их линия такова: если они плохие, то нам разрешено быть плохими тоже".

Кроме того, Порошенко заявил, что украинская армия способна эффективно сдерживать российскую агрессию.

"Украина — боец. Если вам нужен тот, кто руководствуется принципами, а не страхом, то взгляните на Украину. Ежегодно на оборону мы тратим 5% нашего ВВП — больше, чем некоторые члены НАТО. Сегодня украинская армия занимает 8-е место в Европе", — заявил Порошенко.

"Это единственная армия, которая не только столкнулась с российской агрессией, но и способна ее эффективно сдерживать", — добавил президент.

Напомним, ранее Порошенко обвинил Россию в нарушении Будапештского меморандума и невыполнении обязательств в рамках Минского процесса

фото: president.gov.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...