Порошенко рассказал, как Кремль хочет вернуть Украину в "имперское стойло"

Порошенко записал обращение к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы.

Порошенко
Петр Порошенко president.gov.ua
Целью Кремля является постоянная внутренняя дестабилизация в Украине, досрочные парламентские выборы, усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте и ревизия европейского курса страны и ее внешнеполитического вектора.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы.

"Почва, на которой мы взрастили ростки обновления, еще недостаточно крепкая. Не так уж много надо усилий, чтобы все сделанное, все выстраданное сошло на нет", — отметил президент.

"Враг не только атакует извне, но и расшатывает нас изнутри. Целью Кремля является постоянная внутренняя дестабилизация, анархия, атаманщина. Досрочные выборы в Украине и усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте. А дальше — ревизия европейского курса. А еще потом — полная смена внешнеполитического вектора государства. В финале — возвращение Украины в имперское стойло", — добавил глава государства.

"Если пойти по пути острых внутренних конфликтов, можно очень быстро бросить страну в бездну хаоса и беспорядка, сделать незащищенной перед внешней агрессией. Как президент я не допущу такого сценария", — заверил Порошенко.

Он также заявил, что Евромайдан, Революция Достоинства и светлой памяти Небесная сотня бесповоротно определили европейский вектор Украины.

"Именно Евромайдан, Революция Достоинства и светлой памяти Небесная сотня бесповоротно определили европейский вектор Украины", — отметил Порошенко.

"Мы движемся в правильном направлении и к правильным целям. И путь к европейским звездам, как и любой другой, пролегает сквозь тернии —per aspera ad astra", — добавил президент.

Порошенко подчеркнул, что Украина в этом году позволила себе отказаться от очередных волн мобилизации, и может сдерживать Россию.

"Сразу после победы Революции Достоинства самые лучшие и самые смелые майдановцы отправились прямо на фронт. Первые добробаты кровью, пролитой за Отечество, вписали себя в страницы нашей военной истории", — отметил глава государства.

"В этом году мы уже позволили себе отказаться от очередных волн мобилизации, отпустить в резерв демобилизованных и заключить профессиональные контракты с десятками тысяч добровольцев. Это красноречивое свидетельство прогресса в укреплении обороноспособности нашего государства", — подчеркнул президент.

По его словам, украинская армия на сегодняшний день одета и сыта.

"Она профессиональная и вооруженная. И пусть не по последнему слову техники, но достаточно, чтобы сдерживать Россию", — отметил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко обсудил с Байденом сохранение санкций против России.

Видео: Адміністрація Президента України.

ПО МАТЕРИАЛАМ: