Порошенко: учения "Си Бриз" в Одессе — это ответ организаторам гибридных войн

Порошенко подчеркнул, что учения максимально приближены к боевым.

Порошенко, Одесса, учения
Петр Порошенко. president.gov.ua
Президент Петр Порошенко побывал в Одесской области, где ознакомился с ходом проведения международных учений Seа Breeze 2017. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко назвал украинские-американские военные учения ответом организаторам "гибридных войн".

Порошенко подчеркнул, что учения "Си Бриз" максимально приближены к боевым и повышают взаимную совместимость, выучку и слаженность многонациональных подразделений.

"Каждый раз это — совершенствование работы штаба многонациональной тактической группы в планировании действий по стандартам НАТО. Но в этом году участие украинской стороны значительно повышено в планировании действий. Эти совместные учения — наш ответ идеологам, организаторам и спонсорам гибридных войн", — сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что совместная подготовка свидетельствует о единстве и готовности вместе защитить мир и ценности, которые разделяет трансатлантическое сообщество — демократию и свободу, верховенство закона и права человека, территориальную целостность и нерушимость границ.

"В нынешних условиях помощь наших иностранных партнеров в военной и военно-технической сферах чрезвычайно важна. Хотел бы поблагодарить вас, уважаемые друзья, за системное содействие в обучении украинских воинов, за то, что вы искренне и всесторонне делитесь своим боевым опытом, который вы получили в разных уголках мира", — сказал Порошенко.

Напомним, в Одессу прибыли два новейших американских разведчика P-8 "Poseidon" в рамках международных учений Sea Breeze-2017.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...