"Посадки" коррупционеров. Политолог рассказал, как не допустить реванш регионалов

Нужно, чтобы люди почувствовали реальные сдвиги, пусть и небольшие, говорит Алексей Гарань.

Алексей Гарань
Алексей Гарань Главред
Чтобы бывшие члены пребывавшей у власти и распущенной Партии регионов своей демагогией не взяли реванш в Украине, нужно отправить за решетку проворовавшихся чиновников.

Об этом профессор политологии Киево-Могилянской академии, научный директор Фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань рассказал на чате в "Главреде".

"Проблемы не только в регионалах. Проблемы — в "демократах" и "патриотах", которые на самом деле занимаются голым популизмом. Власть сейчас может говорить об успехах с безвизом, ратификацией Соглашения об ассоциации, макростабилизацией, но понятно, что этого недостаточно. Нужно, чтобы люди почувствовали реальные сдвиги, пусть и небольшие. И нужны "посадки" коррупционеров. Тогда реванша регионалов не будет", — рассказал политический эксперт.

Комментируя вопрос, какие выводы он делает, наблюдая в Верховной Раде попытки снятия неприкосновенности с нардепов, Алексей Гарань заметил: "Это действительно цирк. Я, как и все другие нормальные люди, возмущен, что не все представления прошли, но все же процесс пошел. Другие депутаты будут думать. И выглядит так, что НАБУ и Генпрокуратура действительно начали действовать".

"Это только начало. Будем надеяться на логическое завершение. При этом не будем забывать, что суд — это соревновательный процесс. И, понятно, что подозреваемые нанимают адвокатов за большие деньги. Нужно завершение судебной реформы", — подчеркнул научный директор "Деминициатив".

Напомним, ранее эксперт объяснил, чем Украине и миру грозит развал России.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...