Посольство Украины в США ответило Трампу: не помогали ни одному из кандидатов на выборах-2016

"Мы благодарны США за двухпартийную поддержку Украине", — заявили в посольстве.

Трамп
Дональд Трамп Reuters
Посольство Украины в США отрицает утверждение президента США Дональда Трампа о помощи его сопернице Хиллари Клинтон на выборах президента этой страны в 2016 году.

Об этом сообщается в микроблоге Посольства Украины в США в Twitter.

"Ответственно заявляем: Правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов на выборах-2016", — подчеркивают украинские дипломаты.

"Мы благодарны США за двухпартийную поддержку Украине", — заявили в посольстве.


Напомним, накануне Трамп обвинил Украину в попытке сорвать его прошлогоднюю избирательную президентскую кампанию на фоне недовольства работой генерального прокурора США Джеффа Сешинза.

"Украинские усилия по срыву кампании Трампа — "незаметно работая над поддержкой Клинтон". Так где же расследование, генеральный прокурор...", — написал он в Twitter.

Президент США отметил: "Генпрокурор Сешинз выбрал очень слабую позицию в отношении преступлений Хиллари Клинтон".

В частности, Трамп сообщил, что речь идет о хакерских взломах серверов Демократической партии, об электронных письмах Клинтона, а также о представителях компании Intel, которые якобы сливали информацию. Также американский лидер утверждает, что проблема заключается в том, что исполняющий обязанности руководителя Федерального бюро расследований (ФБР) Эндрю Маккейб, который расследует дело электронных писем Клинтон, получил от нее 700 тыс. долларов.

Ранее кандидат на должность директора Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй обещал проверить сообщения о якобы вмешательстве Украины в президентские выборы в США.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...