Активистка объяснила, почему Путин разочаровал жителей Крыма

Россия обещала сделать из Крыма красивую витрину, говорит Тамила Ташева.

Тамила Ташева
Тамила Ташева Главред
Президент РФ Владимир Путин так и не сдержал обещания, данные жителям оккупированного Крыма, касающиеся повышения социальных стандартов на полуострове.

Об этом соучредитель, координатор общественной инициативы "КрымSOS" Тамила Ташева рассказала на чате в "Главреде".

"Сейчас отношение крымчан к украинскому государству не является "черным" или "белым". Кто-то Украиной продолжает восхищаться, кто-то критикует, но есть и много равнодушных людей. Нам нужно бороться и за равнодушных, убеждать своими действиями, что мы помним о них, что готовы им помогать, чтобы не наступил момент, когда от равнодушия они перейдут на откровенную поддержку России", — говорит правозащитница.

"Но, с другой стороны, Россию они тоже особо не будут поддерживать, поскольку она тоже не делает каких-то особо позитивных шагов для живущих там людей", — говорит координатор общественной инициативы "КрымSOS".

"РФ взяла на себя обязательства по обеспечению их жизни и благосостояния там, обещая из Крыма сделать красивую витрину, запустить Керченский мост, создать хорошие условия для ведения бизнеса, бесплатную медицину и высокие зарплаты и пенсии, но по факту это не произошло. Поэтому мы видим, в том числе, разочарование людей в России и в Путине, который давал обещания", — подытожила Тамила Ташева.

Напомним, ранее активистка объяснила, почему Крым не станет "разменной монетой" в игре России на Донбассе.

Больше читайте на "Главреде": "Координатор "КримSOS" Таміла Ташева: Росія змінює етнічний склад Криму, витісняючи незгодних".

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: