"Правый сектор" выдвинул требования власти

Лидер движения рассказал о требованиях к власти и планах организации.

Дмитрий Ярош, Правый сектор
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош (в центре)
Лидеры движения "Правый сектор", которое взяло на себя ответственность за силовые акции на Грушевского, выдвинули власти свои требования, среди которых – конституционная реформа и освобождение всех задержанных активистов. 

Об этом они заявили на пресс-конференции вечером 27 января в Доме профсоюзов на Майдане Независимости, сообщает Елена Белозерская в своем LiveJournal.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что боязнь оппозиционных лидеров "вести Революцию" обязывает его "взять на себя ответственность за революционный процесс".

Среди основных целей он назвал полную "перезагрузку" власти, "роспуск и запрет антигосударственных партий и группировок", реформирование юстиции, правоохранительных органов, спецслужб.

Для начала урегулирования ситуации "Правый сектор" ставит такие условия:

1) провести конституционную реформу;

2) прекратить силовые действия со стороны власти;

3) объявить полную амнистию: освободить всех без исключения участников протестных акций и закрыть все уголовные дела и производства;

4) привлечь к ответственности правительство Азарова;

5) переформатировать ЦИК;

6) отменить все законы, принятые 16-го января, которые ограничивают права и свободы граждан;

7) переформатировать спецподразделение "Беркут" и создать качественно другое спецподразделение МВД;

8) наказать виновных в убийствах, издевательствах и избиениях протестующих;

9) найти пропавших активистов Майдана;

10) узаконить существование спортивно-патриотических организаций;

11) не допустить к власти политиков, которые дискредитировали себя во время прошлого правления.

По словам Яроша, если власть пойдет на уступки народу, "Правый сектор "готов сворачивать активную деятельность" по принципу "уступка в обмен на уступку". А если власть не пойдет на уступки 28 января, у движения есть "определенные планы".

В то же время, Ярош заявил, что "Правый сектор" входит в Самооборону Майдана и координирует действия с легальной огппозицией.

"Мы входим в Самооборону и постоянно координируем свои действия с Андреем Парубием как комендантом Майдана, проводим определенные встречи с руководителями оппозиционных партий. Я очень сильный противник того, чтобы Майдан колоть... Мы будем и дальше координировать наши действия с легальной оппозицией", – сообщил он.

Фото, видео: bilozerska.livejournal

ПО МАТЕРИАЛАМ: