"Промывка мозгов дает результат". Полторак сказал, сколько жителей части Донбасса воюют за "Л/ДНР"

Из-за РФ в Донецке и Луганске вчерашним шахтерам или крестьянам некуда идти, отметил министр обороны.

боевики, ДНР, оружие
На захваченной части Донбасса около 60% членов "армий Л/ДНР" являются местными жителями, отметил Степан Полторак Reuters
Министр обороны Степан Полторак сообщил, что на захваченной части Донбасса примерно 60% членов незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" являются местными жителями.

Российская Федерация "создала такие экономические условия в Донецке и Луганске, что вчерашним шахтерам или крестьянам некуда идти", рассказал чиновник в интервью "Обозревателю".

По словам главы Минобороны, также "промывка мозгов с утра до вечера дает свой результат".

"Россия создала такие экономические условия в Донецке и Луганске, что вчерашним шахтерам или крестьянам некуда идти. Поэтому вынуждены податься в незаконные вооруженные формирования, для того чтобы заработать деньги. Это — первая составляющая, а вторая — информационная работа с населением", — заявил собеседник.

Ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий говорил, что Донбасса в рядах 1-го и 2-го "армейских корпусов" ("ДНР" и "ЛНР" соответственно) разные должности занимают до 750 офицеров вооруженных сил РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности