Пропаганда и зомбоящик. Журналист назвал основу путинского режима

Высокий рейтинг Путина в 86% не соответствует действительности, считает Бабченко.

Путин на экране телевизора
Журналист назвал основу путинского режима Reuters
Режим президента России Владимира Путина держится на телевизионной пропаганде.

Об этом российский журналист и блогер Аркадий Бабченко заявил в интервью "Апострофу".

"Пропаганда по зомбоящику оказалась замечательным инструментом. Я не думал, что страной можно так управлять при помощи телевизора, но оказалось, что можно. Раньше я недооценивал, но сейчас говорю, что эти люди получают свои деньги абсолютно не зря. При этом надо понимать, что пропаганда легла на хорошую почву — люди действительно хотели этого величия, имперскости. Россия до сих пор — это имперская и ксенофобская страна. В 1991 году страна попыталась сделать разворот. Не вышло — и развернулись обратно".

Вместе с тем он отметил, что высокий рейтинг Путина в 86% не соответствует действительности.

"Это неправда, такого рейтинга у него нет. Его поддерживает большинство — 55-60%, я оцениваю это так. Когда случился "Крымнаш", то рейтинг реально был на уровне 86%, а, может, даже и 90%. Сейчас поменьше. Да и Крым ушел из повестки среднестатистического обывателя в России. Когда аннексировали Крым, то у людей остекленели глаза, и они начали говорить, что мы великие, "Крым наш" и Путин великий. Невозможно было разговаривать", — добавил он.

Напомним, ранее Бабченко рассказал, когда рухнет режим Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности