Пропаганда, слухи и теракты. Боевики ДНР пугают жителей "наступлением" ВСУ

Местных жителей зовут служить в армии "Новороссии".

боевики, бронетехника, ДНР, БМП
Боевики ДНР vk.com/strelkov_info
Боевики ДНР пытаются использовать информационно-психологические меры, направленные на дискредитацию сил АТО и введение в заблуждение гражданского населения оккупированных территорий путем распространения информации о возможности восстановления в ближайшее время наступательных действий подразделениями ВС Украины.

Об этом Главное управление разведки Минобороны сообщает на своей странице в Facebook.

Как стало известно украинской разведке, командование 1-го "армейского корпуса" ДНР использует слухи для усиления агитационных мероприятий, чтобы призвать местных жителей на военную службу в состав российских оккупационных войск. Информация распространяется, в т.ч. путем рассылки СМС-сообщений оператором сотовой мобильной связи "Феникс".

При этом, в полосе ответственности 1-й отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское) и 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК противник осуществляет "превентивные действия" — готовит и проводит провокационные и постановочные обстрелы, инсценировку терактов с последующим обвинением украинского руководства в срыве Минских договоренностей.

Для съемки провокационных сюжетов инструкторами подразделений информационной борьбы ВС РФ привлечены представители российских пропагандистских СМИ, добавили в ГУР МОУ.

Напомним, несколькими днями ранее "Главред" сообщал, что на Донбассе российское командование приказало забирать паспорта у наемников.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...