Пророссийская зараза. Военный эксперт назвал три пути нейтрализации "ватников" в Украине

В регионах, где люди не смотрят российское телевидение, процент обожающих Путина ничтожен, отметил Тымчук.

Новороссия
Эксперт назвал пути нейтрализации «ватников» в Украине Facebook Олега Ляшко
В Харькове, Запорожье, Одессе, Херсоне, Николаеве ощутимый процент населения составляют так называемые "ватники", то есть пророссийски настроенные граждане, которые являются приверженцами политики президента РФ Владимира Путина.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитриф Тымчук пишет в материале на "Апострофе".

"Мы видим три пути нейтрализации сепаратистской угрозы. Первый — это работа спецслужб. Допустим, в той же Одесской области в прошлом году спецслужбы очень эффективно сорвали сценарий создания Бессарабской народной республики. Они нейтрализовали основные ДРГ, как местные, так и заброшенные на территорию региона. В Харькове работа спецслужб также дала серьезный результат. Сейчас там ситуация намного стабильнее, чем была еще полтора года назад. Когда пророссийски настроенные граждане видят, что спецслужбы работают эффективно, то процент желающих выйти на улицы под российскими флагами и принять участие в захватах административных зданий резко падает", — пишет он.

"Второй способ — это контроль над информационным пространством. Доказано, что в регионах, где люди не смотрят российское телевидение, процент обожающих Путина ничтожен. Запретить российское ТВ мы не можем, потому что есть еще спутниковое телевидение, но мы должны качественным украинским продуктом отбить у людей желание его смотреть. Продукт должен быть не просто качественный, он еще должен обеспечивать развенчание фейков путинской пропаганды, которая все строится на вранье. Это борьба за умы в информационном пространстве", — отметил эксперт.

третье направление, которое на сегодняшний момент становится все более актуальным, — это социально-экономическая ситуация. Очень большая часть населения, украинцев, которые нищают на глазах, готова принимать участие в акциях протеста не на какой-то идеологической почве, а просто ради выживания. В этой ситуации российские спецслужбы начали действовать на упреждение. Они все чаще начинают организовывать акции протеста, но уже не под портретами Путина, а под лозунгами критики украинской власти и требованиями повышения социальных стандартов. И здесь очень трудно угадать, в каких случаях люди выходят спонтанно, чтобы защитить свои права, а в каких это является операцией спецслужб, которые используют народ, чтобы дестабилизировать ситуацию. И с этим бороться очень сложно. То есть необходимо реально повышать социальные стандарты и благополучие отдельных граждан", — добавил Тымчук.

Напомним, ранее генерал в отставке назвал три украинских города, которые остаются под колпаком ФСБ.

ПО МАТЕРИАЛАМ: