Просчет Кремля. В частной разведке США объяснили, как Запад загнал Россию в сирийскую ловушку

Растут разногласия между Западом и Россией в Сирии, пишут аналитики Stratfor.

санкции, Россия
Запад загнал Россию в сирийскую ловушку
В Евросоюзе начинают обдумывать дальнейшую судьбу санкций против России: будут они продлены или ослаблены в январе 2017 года. Украина вместе с США и такими настойчивыми странами ЕС, как Польша и страны Балтии, давят на Евросоюз, чтобы тот сохранял санкции, пока Москва и поддерживаемые ею сепаратисты не будут соблюдать все пункты Минских соглашений в части безопасности.

Об этом идет речь в оворится в новом прогнозе американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает "Апростроф".

В то же время другие страны-члены ЕС — в частности, Франция и Германия — давят на Киев, чтобы тот пошел на политические уступки ради толчка к прогрессу в решении конфликта на востоке Украины. Как отмечают аналитики Stratfor, Киев до сих пор сопротивляется призывам такого рода, подчеркивая, что прекращения огня до сих пор не наступило, что не выполнены соглашения о разведении сил вдоль линии разграничения. В "частном ЦРУ", впрочем, отмечают, что Германия как страна, чье мнение является ключевым в вопросе санкций, поддержала идею, что санкции будут сняты лишь после полного выполнения условий "Минска".

Разногласия между этими двумя группами, считают в Stratfor, вряд ли исчезнут в этом году: окно возможностей для реального прогресса в Украине до голосования по вопросу санкций и окончания полномочий Барака Обамы как президента США быстро закрывается, а напряженность на востоке Украины никуда не пропадает. Но в это же время растут разногласия между Западом и Россией в Сирии: провал соглашения о прекращении огня и усиление российской воздушной кампании против Алеппо также активизируют дискуссию об усилении санкций против Кремля. Как ни парадоксально, Москва ранее пыталась использовать конфликты в Украине и Сирии, чтобы улучшить свои позиции для торгов с Европой и США. Но теперь, отмечают в Stratfor, когда процесс в обоих случаях застопорился, Запад, похоже, сохранит — если не расширит санкционный режим против России.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз готовится принять новые санкции против России.

ПО МАТЕРИАЛАМ: