Путь очищения. Почему Россия не намерена возвращать Крым и хочет вернуть Донбасс Украине

Главная цель Путина — показать россиянам неуспешность Украины, говорит Тарас Березовец.

Тарас Березовец
Тарас Березовец Главред
Аннексировавшая Крым Россия не намерена возвращать полуостров Украине, однако готова избавиться от оккупированной части Донбасса, поэтому хочет заморозить вооруженный конфликт на востоке нашей страны.

Такое мнение высказал политтехнолог, сооснователь Украинского института будущего, директор компании Berta Communications Тарас Березовец на чате в "Главреде". 

"Больше шансов на то, что этот конфликт будет "заморожен" на пять-десять лет. К сожалению для нас. Поэтому шансов восстановить территориальный суверенитет по-прежнему будет немного", — говорит политический эксперт.

В то же время, он убежден, что в итоге Украина вернет и Донбасс, и Крым. "Мы пройдем непростой путь очищения. Как говорится, то, что нас не убивает, делает нас сильнее", — напомнил сооснователь Украинского института будущего.

Комментируя вопрос, готова ли Россия договариваться по украинскому вопросу и в обмен на что она может оставить в покое Украину и вернуть аннексированные территории, Тарас Березовец заметил: "Россия не намерена возвращать Крым. Но готова избавиться как можно быстрее Донбасса в обмен на признание аннексии полуострова".

"Главная цель Путина — показать россиянам неуспешность Украины, которая пошла по демократическому европейскому пути. Путин не оставит Украину, пока жив", — резюмировал директор компании Berta Communications.

Напомним, ранее политолог рассказал, сколько Россия должна Украине за оккупацию Крыма и Донбасса.

Больше читайте на "Главреде": "Тарас Березовець: Путін не полишить Україну, поки він живий".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...