Путин хуже Гитлера. В ПАСЕ подискутировали о президенте России

Гитлер даже подумать не мог о том, чтобы проводить выборы в Бундестаг в оккупированной Бельгии или во Франции, отметил Гончаренко.

Путин - Гитлер
В ПАСЕ подискутировали о президенте России bushunt.livejournal.com
В среду, 12 октября, в сессионном зале ПАСЕ возник спор о том, допустимо ли сравнение президента РФ и фюрера фашистской Германии Адольфа Гитлера.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Отмечается, что член ПАСЕ Алексей Гончаренко заявил в своем выступлении, что он еще с прошлого года говорит о сходстве Путина к Гитлеру.

"Я давно об этом говорю, но мне ранее отвечали, что это рано и слишком смело — приводить такое сравнение.

Но сейчас ясно, что Путин пошел дальше, чем Гитлер. Гитлер даже подумать не мог о том, чтобы проводить выборы в Бундестаг в оккупированной Бельгии или во Франции. А Путин организовал выборы в Госдуму в Крыму", — подчеркнул он.

Педро Аграмунт, который взял слово после того, попросил больше не приводить такие параллели.

"Сравнение кого-то с Гитлером не оправдано в нашей организации", — заявил он.

Позже еще один украинский депутат Андрей Лозовой также сказал, что считает Путина похожим на Гитлера: "Так же, как делал Гитлер, Путин разрушает инфраструктуру Донбасса. Именно Путин ответственен за реки крови".

На тот момент Аграмунт отсутствовал в зале, он отдал председательство своему заместителю. Она, в отличие от президента ПАСЕ воздержалась от возражений относительно такого сравнения.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюции по Украине с предложенными украинскими делегатами поправками.

ПО МАТЕРИАЛАМ: