Путин и десяток людей вокруг него могут подставить Москву под ядерный удар — аналитик

Рассказы о защите 100% жителей столицы РФ от ядерного удара — это сказки, говорит Александр Палий.

Александр Палий
Александр Палий Главред
Ядерный ультиматум России, угрозы прекратить утилизацию плутония и начать ядерные испытания показывают, что РФ ведет себя как Северная Корея, а президент Владимир Путин может подставить Москву под ядерный удар.

Об этом политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики Александр Палий рассказал на чате в "Главреде".

"Россия все больше ведет себя как Северная Корея, размахивая ядерным оружием, режимом нераспространения и, собственно, все. Такое поведение свидетельствует, что других козырей в России катастрофически не хватает. Игра с ядерным оружием — это такая игра, в которую можно играть один раз по серьезному", — рассказал политический эксперт.

Комментируя вопрос о том, зачем МЧС России намерено строить подземные бункеры под Москвой, эксперт по вопросам международной политики заметил: "Рассказы о защите 100% жителей от ядерного удара — это сказки, притом очень абсурдные. Очевидно, такими заявлениями российское руководство консолидирует свой народ и его поддержку. Потому что запуганными управлять лучше. Можно представить, что российское руководство захочет покончить жизнь самоубийством и сделать это в большом коллективе".

"Российский государственный механизм создан таким образом, что реальные решения принимаются Путиным и десятком людей вокруг него. В принципе, они, в силу своих моральных качеств, могут подставить населения Москвы под ядерный удар. Нерон же когда-то сжег Рим...", — резюмировал Александр Палий.

Напомним, ранее аналитик рассказал, что Россия Путина — это тень Советского Союза.

Больше читайте на "Главреде": "Олександр Палій: Росія розмахує ядерною зброєю, бо інших козирів катастрофічно бракує".

ПО МАТЕРИАЛАМ: