Путин назвал "демократией" оккупацию Крыма и псевдореферендум за присоединение к России

У нас не было там никаких боевых действий, там никто не стрелял, соврал Путин.

Владимир Путин в Крыму
Владимир Путин в Крыму Reuters
Президент РФ Владимир Путин уверяет, что выбор жителей оккупированного Крыма, проголосовавших на псевдореферендуме за воссоединение с Россией, нужно уважать, избегая двойных стандартов.

"Нужно уважать выбор людей (в Крыму), не подстраивать каждый раз под свои геополитические интересы международное право и принципы демократии", — заявил он в интервью для фильма Оливера Стоуна "Украина в огне", который выйдет в эфир телеканала РЕН ТВ, сообщает ТАСС.

Путин заявил, что за воссоединение с РФ якобы проголосовали более 90% крымчан.

"У нас не было там (в Крыму) никаких боевых действий, там никто не стрелял, — подчеркнул российский лидер. — Никто никого не убивал". "Демократия — это политика, основанная на воле народа, — напомнил он. — Как выясняется воля народа? В современном мире — с помощью голосования".

Напомним, 18 марта 2014-го российские спецназовцы начали штурм военной базы в Симферополе. В результате обстрела из огнестрельного оружия был убит прапорщик и ранен капитан ВСУ.

Также напомним, что депутаты Верховного Совета Крыма приняли решение о проведении псевдорефереендума под дулами автоматов российских военных.

ПО МАТЕРИАЛАМ: