Путин опасается сближения Украины и НАТО

Путин заявил, что видит угрозу в "соглашении между Украиной и НАТО".

Украина, НАТО
nato.int
Президент РФ Владимир Путин заявил, что сближение Украины с НАТО является угрозой для безопасности России, так как на ее территории может появиться военная инфраструктура Альянса.

Об этом он сказал в интервью в фильме американского режиссера Оливера Стоуна, пишет УНИАН.

Отвечая на реплику Стоуна о том, что он не видит угрозы в "соглашении между Украиной и НАТО", российский президент заявил: "А я вижу".

"Эта угроза заключается в том, что, когда НАТО приходит в ту или иную страну, как правило, политическое руководство этой страны и население страны не могут влиять на принимаемые НАТО решения. В том числе по размещению военной инфраструктуры, не исключая, например, и постановку очень чувствительных систем вооружения, в том числе и противоракетной обороны", — сказал Путин.

Как известно, 8 июня Верховная Рада проголосовала за курс Украины на вступление в НАТО. Позже пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что желание страны вступить в Альянс угрожает безопасности РФ.

Напомним, ранее Путин пригрозил США и НАТО дать адекватный ответ на размещение ПРО у границ России.

Читайте таке по теме мнения экспертов: Курс — на НАТО: приблизит ли Украину к Альянсу законодательное закрепление стремлений?

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...