Путин влип на Донбассе, но умирающий лев способен на безумие — экс-лидер Беларуси

Ситуация на Донбассе перерастает "в вялотекущую шизофрению", конца которой не видно, говорит Шушкевич.

Путин
Владимир Путин Reuters
Российский президент Владимир Путин влип на украинском Донбассе. И как выкарабкаться из этой ситуации, не знает. 

Такое мнение высказал первый руководитель Верховного Совета независимой Беларуси Станислав Шушкевич в интервью изданию "Гордон". 

"Я думаю, говорит политик, что здесь Путин влип. И как выкарабкаться из этой ситуации, не знает. Территории эти (ДНР и ЛНР — ред.) хотят много денег, хотят поддержку, а Россия этого позволить уже не может", — сказал Шушкевич. 

Экс-руководитель ВС независимой Беларуси считает, что конфликт на Донбассе затянется надолго.

"Ситуация перерастает в тлеющий конфликт, вялотекущую шизофрению, конца которым не видно", — говорит Шушкевич. 

Бывший белорусский лидер также считает, что Запад мог бы ужесточить санкции против РФ и урегулировать вопрос на Донбассе. 

"Если бы Запад хотел урегулировать этот вопрос, он бы мог придавить Россию санкциями. Но это затрагивает интересы многих людей, ординарных бизнесменов, которые далеки от политики. А люди введены в заблуждение. И страдают в первую очередь те, кто никакого отношения к этому не имеет. Кто хочет жить нормальной семейной жизнью, растить детей. Кто-то убежал от войны к нам в Беларусь. Но все этого сделать не могут. А усовеститься тем, кто эту заваруху начал, невозможно.

То же самое можно сказать о Приднестровье. И об Осетии. Все эти конфликты начаты Россией, которая хочет оставаться империей. А умирающий лев способен на безумные шаги", — подчеркнул Шушкевич.

Ранее российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что Путин свернул проект "Новороссия", а нового наступления на Донбассе не будет, поскольку денег на ведение этой войны у него остается все меньше.

ПО МАТЕРИАЛАМ: