"Путин встал не с той ноги". В Британии предупредили об опасности идеи РФ о миротворцах на Донбассе

Внешне идея Путина выглядит довольно привлекательно, отметил Дункан.

Путин, задумчивый
Владимир Путин Reuters
Предложение президента РФ Владимира Путина о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс является опасным, хотя и привлекательным внешне.

Об этом заявил государственный секретарь по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан, сообщает "Европейская правда".

"Относительно этой инициативы — очевидно, с идеей о миротворцах ООН Путин просто встал не с той ноги. Внешне она выглядит довольно привлекательно, но это не совсем так. Здесь проблема, как и с другими инициативами, что Россия вносит в ООН. Ведь эта инициатива не ведет к снятию нарушений международного права. Наоборот —она только должна заморозить имеющиеся нарушения", — сказал британский дипломат.

На уточняющий вопрос, почему данную инициативу поддерживают в министерстве иностранных дел Германии, Дункан в шутку сказал, что всегда готов к дискуссиям с немецкими коллегами, "особенно — за ужином".

Подробнее по теме читайте в материале "Главреда" "Миротворцы ООН на Донбассе: готовит ли Путин Украине "абхазский сценарий".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...