Путин запустил необратимый процесс самоликвидации и распада России — эксперт

Из РФ будет переть невероятное количество беженцев, которые ненавидят Украину, говорит Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил Главред
Официальному Киеву придется ввести визовый режим с Россией, поскольку своим агрессивным поведением и диверсионной деятельностью Москва не оставит нам выбора, особенно но фоне того, что президент РФ Владимир Путин запустил необратимый процесс самоликвидации страны.

Об этом политический аналитик, экс-нардеп Тарас Чорновил рассказал в комментарии "Главреду".

"Рано или поздно Украина введет визовый режим с Россией. РФ не оставит нам выбора, потому что постоянно будут проявления агрессии, диверсионная деятельность. Кроме того, на мой взгляд, грядут очень большие возмущения на этой территории: Путин уже запустил необратимый процесс самоликвидации и распада российского государства, которое рано или поздно начнет рушиться. Что там будет происходить? То ли это будет перехват власти у одного диктатора другим, то ли это будет раскол на несколько частей, то ли полный хаос…", — предположил политический аналитик.

"Как правило, в таких случаях появляется невероятное количество беженцев. Причем это будут беженцы, которые ненавидят Украину, но они будут сюда переть. Чтобы не допустить этого, чтобы не допустить диверсионной деятельности, чтобы контролировать, кто въезжает на нашу территорию, чтобы иметь возможность блокировать появление здесь сомнительных персонажей — нам будет нужен визовый режим", — говорит эксперт.

"Какие позитивы даст введение визового режима с Россией? Прежде всего, мы получим возможность контролировать тех, кто будет въезжать из России на украинскую территорию. Мы можем создать серьезные барьеры, причем на предварительном этапе, а не при непосредственном пересечении границы, когда все сложно проконтролировать — (на этом этапе наши пограничники могут вычислить только тех, кто официально внесен в списки особо подозрительных или тех, кому въезд запрещен). На предварительном этапе выдачи визы мы сможем провести проверку — это то, что делают американцы и европейцы, когда нам выдают визы. Плюс — это даст возможность жестко, в десятки раз ограничить количество въезжающих на территорию Украины. Говорится, что за этот год несколько миллионов украинцев побывали в России, а когда будет введен визовый режим, когда будет создан контроль, количество таких людей сократится раз в десять", — поделился мнением политолог.

"Зная отношение среднестатистических российских граждан к Украине, приезжая сюда по своим делам, они не упустят возможности чем-то навредить, особенно если об этом их "попросит" ФСБ или полиция. Поэтому, думаю, такое сокращение количества приезжающих сюда россиян будет нам только на руку", — резюмировал Тарас Чорновил.

Напомним, руководитель Центра исследований России, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко в комментарии "Главреду" обосновал необходимость введения виз тем, что с Россией можно разговаривать только на языке силы.

ПО МАТЕРИАЛАМ: