Работа агентства заблокирована. Рябошапка объяснил, почему ушел из НАПК

Для меня эта ситуация не является нормальной и ее надо решать, заявил Рябошапка.

НАЗК, НАПК, противодействие коррупции
Рябошапка объяснил, почему ушел из НАПК Скриншот видео с 2+2
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции фактически не функционирует, а его работа была заблокирована.

Об этом заявил уже бывший член НАПК Руслан Рябошапка, комментируя причины своего ухода из Агентства, сообщает "Еспресо.TV".

Он отметил, что сейчас Агентство фактически не работает и его работа была заблокирована. В частности, во время вчерашнего заседания члены НАПК смогли принять лишь мелкие решения.

"Орган де-факто существует, а результатов от его работы нет. Поэтому очевидно, что для меня эта ситуация не является нормальной и ее надо решать. Мы предлагали несколько вариантов, как эта проблема может быть решена, но пока что работа остается заблокированной. Поэтому не вижу для себя другого варианта, чем просто подать в отставку", — отметил Рябошапка.

Он выразил надежду, что правительство или парламент примут решение о перезагрузке НАПК или доизбрании других людей, чтобы разблокировать работу Агентства.

Рябошапка добавил, что может вернуться в НАПК, однако лишь при условии, что там он будет сотрудничать с профессионалами.

Ранее член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка сообщил, что подал сегодня Кабинету министров Украины заявление об отставке.

Напомним, ранее Гройсман назвал Корчак "неадекватной" и намекнул на отставку всего руководства НАПК.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...