Рада лишила неприкосновенности Полякова и Розенблата, но не одобрила их задержание и арест

Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности заместителя председателя фракции Радикальной партии Андрея Лозового.

Борислав Розенблат
Борислав Розенблат УНИАН
Во вторник, 11 июля, Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности Максима Полякова ("Народный фронт"), но отказалась дать согласие на его задержание и арест.

За представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, то есть за лишение депутатской неприкосновенности Полякова проголосовали 250 из 294 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Не голосовала группа "Відродження", а из "Оппозиционного блока" "за" проголосовал только 1 депутат.

В то же время парламент не дал согласие на задержание Полякова. За это решение проголосовали всего 125 (при необходимых минимум 226, — ред.) из 269 народных депутатов.

Также ВР не поддержала третье представление о даче согласия на избрание в отношении Полякова меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста).

За это решение проголосовали всего 111 (при необходимых минимум 226, — ред.) народных депутатов из 269, зарегистрированных в сессионном зале.

Вместе с тем Верховная Рада дала согласие на привлечение народного депутата Борислава Розенблата к уголовной ответственности.

За это решение проголосовали 296 народных депутатов из 324, зарегистрированных в сессионном зале.

От фракции "Оппозиционного блока" это решение поддержали только 2 депутата.

В то же время сессионный зал не поддержал представление Генпрокуратуры о даче согласия на задержание Розенблата и избрание в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста).

Так, за задержание депутата проголосовали только 183 народных депутата из 296, зарегистрированных в сессионном зале.

В частности, от "Оппозиционного блока" и группы "Відродження" "за" проголосовали только по 2 депутата.

Арест Розенблата поддержал только 181 народный депутат из 295, зарегистрированных в зале.

Это предложение так же поддержали лишь по 2 депутата из "Оппозиционного блока" и группы "Відродження".

Кроме того, Верховная Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности заместителя председателя фракции Радикальной партии Андрея Лозового.

За поддержку соответствующего представления Генпрокуратуры проголосовали только 177 народных депутатов из 267, зарегистрированных в сессионном зале.

От фракций "Оппозиционный блок", Радикальной партии, групп "Воля народа" и "Відродження" ни один из депутатов не поддержал представление.

Также Верховная Рада Украины не смогла дать согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея.

В поддержку представления проголосовали 192 народных депутата из 295 зарегистрированных в сессионном зале.

При этом ни одного голоса "за" не дали фракция "Оппозиционный блок", группы "Відродження" и "Воля народа", а от фракции Радикальной партии только один депутат поддержал это представление.

Напомним, ранее Рада сняла с Довгого неприкосновенность, а Луценко обещает привлечь его к уголовной ответственности.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...