Рада не смогла предложить СНБО ввести санкции против Януковича и Ко

К проекту постановления был приложен список из 21 человека из окружения экс-президента

Янукович Пшонка Захарченко
УНИАН
Верховная Рада отклонила постановление относительно внесения на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предложения о применении персональных санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, бывших чиновников из его окружения, а также бизнесменов. 

За соответствующее постановление о защите национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, проголосовали 202 народных депутата при 226 необходимых, сообщает Интерфакс-Украина.

Спикер ВР Андрей Парубий дважды поставил на голосование возвращение к рассмотрению этот вопроса, предложения также не набрали необходимого количества голосов.

"К сожалению, голосов нет. Постановление отклонено", — отметил Парубий.

В пояснительной записке при обосновании необходимости принятия данного постановления отмечается, что учитывая вооруженную агрессию РФ против Украины, широкий фронт вражеских проявлений со стороны РФ в военной, экономической, информационной сфере, а также намерения реализовать планы, касающиеся дестабилизации ситуации в стране, существует острая необходимость разнопланового противодействия агрессии РФ в лице тесно связанных с нею лиц.

"В частности, это касается экс-президента Виктора Януковича и ряда бывших украинских чиновников, которые входят в его ближайшее окружение, в частности Виталия Захарченко, Виктора Пшонки, Николая Азарова и других", — говорится в пояснительной записке.

К проекту постановления был приложен список из 21 человека из окружения экс-президента, в частности, Виктор Янукович, Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Александр Янукович, Николай Присяжнюк, Андрей Клюев, Артем Пшонка, Сергей Клюев, Николай Азаров, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Сергей Арбузов, Юрий Иванющенко, Александр Клименко, Эдуард Ставицкий, Дмитрий Фирташ, Алексей Азаров, Раиса Богатырева. 

Напомним, Интерпол снял с розыска более 10 одиозных украинских политиков.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...