Рада призвала страны Евросоюза ввести безвизовый режим с Украиной

Украина полностью выполнила взятые на себя обязательства в соответствии с Планом действий по либерализации визового режима.

Рада, зал
УНИАН
Верховная Рада Украины обратилась к Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза с призывом принять без дальнейших проволочек до конца 2016 года необходимые решения о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины.

За соответствующее постановление поддержали 261 народный депутат, пишет УНИАН.

В своем обращении Рада призывает правительства государств — членов ЕС поддержать законодательное предложение Европейской комиссии по введению безвизового режима.

В документе отмечается, что Украина полностью выполнила взятые на себя обязательства в соответствии с Планом действий по либерализации визового режима, в частности в части внедрения биометрических загранпаспортов, длительного и эффективного выполнения Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом о реадмиссии лиц, принятия антидискриминационного и антикоррупционного законодательства.

Украинские парламентарии убеждены, что в этом процессе не должно выдвигаться никаких дополнительных критериев и предпосылок, особенно таких, которые выходят за пределы ответственности украинской стороны.

Также Рада в своем обращении напоминает, что Киев в одностороннем порядке установил с 1 сентября 2005 г. безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан государств — членов ЕС.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко  заявлял, что Европарламент в ноябре одобрит предоставление безвизового режима для Украины.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: