Рада разрешила задержание и арест Михаила Добкина

Лишение нардепа неприкосновенности поддержали 288 его коллег.

Добкин
Михаил Добкин УНИАН
В четверг, 13 июля, Верховная Рада поддержала представления Генпрокуратуры — разрешила привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа от "Оппозиционного блока", экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина.

Об этом пишет УНИАН.

Агентство уточнило, что за лишение политика неприкосновенности проголосовали 288 парламентариев, за задержание — 250, а за арест — 242.

Напомним, в конце июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Михаила Добкина.

По его данным, в действиях политика усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн гривен.

Позже комитет Рады по вопросам регламента и организации работы парламента назвал недостаточно мотивированными представления о задержании и аресте депутата, но поддержал документ о его привлечении к уголовной ответственности.

До этого — 15 сентября 2016 года — правоохранители провели обыски в горсовете Харькова, а также в помещениях мэра Геннадия Кернеса и Михаила Добкина. Юрий Луценко говорил, что обыски осуществлены в рамках расследования дела о незаконном выделении 650 га харьковской земли властями города.

Потом стало известно, что по результатам новых обысков в Харьковском горсовете изъяты документы, которые содержат данные о незаконности выделения земельных участков, а также сведения о лицах, причастных к совершению преступления должностными лицами ведомства.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...