Ракетный щит Украины должен стать частью системы безопасности Европы — Турчинов

Украиснкие современные самолеты и ракетные комплексы не уступают лучшим мировым аналогам, уверяет Турчинов.

Ракеты, Украина, учения
Учения ВСУ, иллюстрация. espreso.tv
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ракетный щит Украины должен стать частью системы безопасности Европы.

Об этом он сказал в поздравлении по случаю Дня работников ракетно-космической отрасли и Всемирного дня авиации и космонавтики, пишет УНИАН.

"Восстанавливается ракетный щит Украины, которая должна стать частью единой системы обеспечения безопасности на Европейском континенте", — напомнил секретарь СНБО.

Турчинов утверждает, что наши самолеты и ракетные комплексы не уступают лучшим мировым аналогам и благодаря самоотверженному труду сотрудников ракетно-космической отрасли Украина уверенно утверждается в мире как современная космическая и авиационная держава.

"Украинские ученые и конструкторы являются признанными в мире авторитетами в области ракето- и авиастроения. Предприятия отечественного авиационно-космического комплекса достойно обеспечивают выполнение актуальных задач национальной безопасности и обороны, реализуют национальные геополитические интересы", — констатировал Турчинов.

Он пожелал работникам отрасли новых достижений и успехов, которые позволят Украине, поднявшись на новый уровень, укрепить свои позиции как высокотехнологичной авиационной и космической державы.

Напомним, 31 марта впервые поднялся в небо украинский Ан-132D. Он сможет поднимать в небо до 9 тонн груза. Размах крыльев самолета — почти 30 метров.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...