Реалии ЛДНР. Российских военных-контрактников заставляют писать рапорты на увольнение

На подконтрольной врагу территории Донбасса ревизоры из РФ пугают россиян открытием против них уголовных дел из-за несдачи документов.

Россия, военные
Российские военные, иллюстрация фото: uainfo.org
На захваченной части Донбасса ряды боевиков ДНР и ЛНР продолжает проверять комиссия Южного военного округа (Ростов-на-Дону) вооруженных сил РФ, ревизоры требуют от российских военных-контрактников рапорты о досрочном увольнении без указания даты подачи.

Об этом говорится на странице Главного управления разведки Министерства обороны в Facebook.

В ведомстве уточнили, что проверяющие проводят собрания с кадровыми военнослужащими России и наемниками-россиянами.

Во время них члены комиссии рассказывают "о необходимости сдачи на хранение штабов соединений и частей личных документов, подтверждающих российское гражданство или причастность к ВС РФ".

"… представители российского командования за невыполнение требований по сдаче документов и сокрытие наличия таких угрожают наемникам из числа граждан РФ высылкой на территорию России с последующим задержанием и открытием против них уголовных дел", — отметили в Минобороны.

"От российских военнослужащих сержантского и рядового состава, которые подписывали контракты о прохождении службы в ВС на территории РФ, требуются рапорты о досрочном увольнении без указания даты подачи", — добавили в разведке.

Ранее сообщалось, что на подконтрольной врагу части востока Украины члены "9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" (Новоазовск) террористической ДНР отказались сдавать личные документы.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...