Регламентный комитет Рады решил, что Розенблат заслуживает ареста

Представления Генпрокуратуры направлены Парубию.

Борислав Розенблат
Борислав Розенблат УНИАН
Регламентный комитет Верховной Рады признал представления Генпрокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Борислава Розенблата законными, мотивированными, достаточными и обоснованными.

Такие выводы о документах зачитал первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник, пишет УНИАН.

Агентство уточнило, что представления направлены председателю парламента Андрею Парубию.

Выводы были утверждены голосованием членов комитета, в частности, после того, как ГПУ показала снятоe скрытой камeрой видeо о взяточничестве народного избранника в сфере добычи янтаря.

Продемонстрированы более 50-минутные видеозаписи из ресторанов, в которых фигурирует Розeнблат и агент правоохранителей Екатерина. В их разговорах речь идет, в том числе и о внесении поправок в законопроекты.

Голос за кадром отметил, что агент передала политику 10 тыс. долларов, а также комментирует указания по дальнейшему движению средств. Кроме того, тот требовал дальнейшей выплаты 25 тыс. долларов якобы для стимулирования должностных лиц прокуратуры и суда по делам по добыче янтаря.

Депутат предлагал создать офшорную компанию этой сфере, которую должна была возглавить его сестра. В дальнейшем, на другом видeо, он сообщил Екатерине о необходимости получить еще 30 тыс. долларов.

На видeо зафиксирован момент передачи средств для парламентария, в ролике прокуратуры также говорится, что 17 мая агент передала депутату 24 тыс. долларов.

Ранее стало известно, что Борислав Розенблат и нардеп Максим Поляков требовали и получили 15 тыс. долларов от представителя компании-нерезидента "Фуджейра" (ОАЭ) Сивоконь К.С.

Напомним, 19 июня сотрудники НАБУ задержали охранника Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки в сумме 200 тыс. долларов. По данным САП, деньги предназначалась Розенблату и Максиму Полякову, политики это отрицают и назвали случившиеся "провокацией".

Видео: NABU, ТСН

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...