Регламентный комитет рассмотрит снятие неприкосновенности с Новинского, как только ГПУ исправит представление

Генпрокуратура устранит все риски в представлении, чтобы не дать возможности обжаловать решение в суде, говорит Павел Пинзеник.

Новинский
Вадим Новинский фото: zn.ua
Регламентный комитет рассмотрит и даст свое заключение о привлечении к ответственности народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского сразу после того, как Генеральная прокуратура устранит все риски в своем представлении, чтобы не дать возможности обжаловать это решение в суде.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по регламенту и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник в комментариях журналистам.

"Сейчас Генеральная прокуратура не очень хорошо подготовила представление. Я не знаю, как они потом будут выглядеть в суде, подозреваю, что не очень хорошо", — сказал он.

Пинзеник отметил, что на основе стенограммы вчерашнего заседания комитет сформулирует свои замечания к ГПУ, чтобы снять все недостатки до следующего рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности с Новинского.

Парламентарий также подчеркнул, что задача регламентного комитета заключается в подготовке процедуры привлечения к ответственности народного депутата от "Оппоблока" в соответствии с требованиями закона.

"Мы действуем в рамках своей компетенции", — подчеркнул Пинзеник.

"Я предлагаю критикующим депутатам войти в Регламентный комитет. Очереди в наш комитет я не вижу, ни одного представителя "Самопомочі" нет, работать никто не хочет. На заседание комитета желания у депутатов приходить нет, никто не желает задавать вопросы, зато все считают необходимым комментировать работу регламентного комитета", — резюмировал нардеп депутат.

ПО МАТЕРИАЛАМ: