"Режим тишины" боевики нарушили 47 раз, били по позициям ВСУ из тяжелого вооружения

"Горячим" остается Мариупольское направление. Боевики 27 раз обстреляли позиции ВСУ. 

боевики, пушки, артиллерия
Боевики применили тяжелое вооружение. garmata.org
За прошедшие сутки в зоне проведения АТО боевики 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом сообщается в сводке штаба АТО на сайте Минобороны.

Так, на Мариупольском направлении состоялось 27 обстрелов. Вооруженные провокации со стороны противника состоялись с применением тяжелого вооружения. В частности, из ствольной артиллерии 152 калибра по защитникам Талаковки и Бердянска, а из 122 калибра — по Широкино. Кроме этого, под огнем из минометов оказались позиции сил АТО в районах Водяного, Широкиного, Марьинки, Талаковки.

В направлении Павлополя и Гнутового обстрелы подразделений Вооруженных Сил Украины осуществлялись с использованием вооружения БПМ, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксировано 17 нарушений "режима тишины". Враг обстреливал Новозвановку, Новоолександровку, Попасну с вооружения различного калибра, усиливая интенсивность огня минометами 120 и 82мм.

На Донецком направлении боевики 3 раза обстреливали силы АТО. В Авдеевке оккупанты применили минометы 82 калибра, а в Зайцево — калибр 120мм.

Напомнирм, 10 октября несмотря на режим прекращения огня из района Саханки Новоазовского района Донецкой области пророссийские боевики нанесли мощный удар по позициям сил АТО в Широкино под Мариуполем. В результате обстрела один украинский боец погиб, 11 — ранены.

видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ: