Россия не будет выполнять Минские соглашения, если ее не принудить — политолог

"Минск-2" себя исчерпал, говорит Тарас Березовец.

Тарас Березовец
Тарас Березовец Главред
Минские соглашения по мирному урегулированию ситуации на Донбассе помогли остановить ожесточенный вооруженный конфликт на востоке Украины.

Такое мнение высказал политтехнолог, сооснователь Украинского института будущего, директор компании Berta Communications Тарас Березовец на чате в "Главреде". 

""Минск-2" себя исчерпал, но он выполнил свою историческую миссию: остановил широкомасштабную войну. Конечно, должен появиться новый формат. Возможно, "Женева +" или "Минск-3"", — говорит политический эксперт.

По его мнению, главная проблема "Минска-2" в том, что он не содержит четкий алгоритм и график действий. "Россия не будет выполнять обязательства, если ее к этому не принудить. Это можно сделать только при участии США", — считает сооснователь Украинского института будущего

Комментируя вопрос о целесообразности изменения формата и названия "АТО" для проводимой на Донбассе операции, Тарас Березовец заметил: "Я поддерживаю идею Александра Турчинова. АТО объективно исчерпала свое время. Нужно принять новое законодательство и закрепить новый формат операции против террористов".

Напомним, ранее политолог рассказал, сколько Россия должна Украине за оккупацию Крыма и Донбасса.

Больше читайте на "Главреде": "Тарас Березовець: Путін не полишить Україну, поки він живий".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...