Россия не указ: Украина проведет ракетные стрельбы, несмотря на угрозы Кремля

Никто не будет указывать, что Украине делать на собственной территории, говорит Лысенко.

Ракеты, Украина, учения
Учения отменять не будут. espreso.tv
Учения Вооруженных сил Украины в районе оккупированного Крыма пройдут по плану, несмотря на угрозы ракетных ударов со стороны России.

Так спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко прокомментировало угрозы ракетных ударов России, пишет 112 Украина.

"Учения не будут отменены. "Украина — суверенное правовое государство... Все, что запланировано, будет обязательно проведено. Все, что касается каких-то угроз, не может помешать тем планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины", — заявил Лысенко.

Лысенко добавил, что Украина выполняет все нормы международных договоров.

"У нас есть национальная территория Украины, в которой мы будем проводить все боевые испытания, а также учение. И никто не будет нам указывать, что нам здесь делать", — добавил спикер.

Как известно, Воздушные Силы Вооруженных сил Украины 1—2 декабря планируют провести научно-исследовательские учения, в ходе которых будут проведены воздушные стрельбы в южной части Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия перебросила в Крым зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ Антей-2500.

25 ноября минобороны РФ вручило ноту Украине в связи с планами ракетных пусков рядом с оккупированным Крымом.

В этот же день, 25 ноября, секретарь СНБО Александр Турчинов опроверг заявление Росавиации о якобы намерениях Украины провести "испытания ракетного оружия" вблизи оккупированного Крыма, при этом уточнив, что, что Украина не планирует осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе, остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины.

Также 29 ноября в Минобороны заявили, что в Крыму находится 23 тыс. российских военнослужащих, из них 9 тыс. находятся на админгранице Украины.

ПО МАТЕРИАЛАМ: