Россия перебросила на границу с Украиной танковый полк "дивизии контрактников"

На полигоне "Кадамовский" прошла церемония открытия военного городка 68-го танкового полка.

Россия, танк, эшелон, Матвеев Курган 01
Эшелон российских танков, иллюстрация Reuters
В приграничных с Украиной районах Ростовской области РФ завершено перемещение отдельных подразделений сформированной 150-й мотострелковой дивизии ЮВО ВС РФ к местам постоянной дислокации.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, продолжается инженерное обустройство отдельных участков неподконтрольной Украине части границы с Россией, начата реализация ряда масштабных инфраструктурных проектов.

Ранее в рамках развертывания в приграничных с Украиной регионах РФ новых частей ВС РФ, 19.05.2017 на полигоне "Кадамовский" (Ростовская область) прошла церемония открытия военного городка 68-го танкового полка 150-й мотострелковой дивизии ЮВО ВС РФ. 14.05.2017 к новому месту дислокации, с полигона "Кузьминский" (Мясниковский район, Ростовская область) была переброшена военная техника 68-го тп 150-й мсд, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, по данным журналиста Юрия Бутусова, российская 150-я мотострелковая дивизия является оперативным резервом войск, ведущих войну против Украины, и полностью комплектуется контрактниками.

Справка: 68 танковый полк сформирован на базе танковых подразделений 205 омсбр (Буденновск, Ставропольский край РФ) и в марте 2017 переброшен на полигон "Кузьминский", где он и находился до момента сдачи в эксплуатацию соответствующей инфраструктуры на полигоне "Кадамовский".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...